Besugo al horno
Cocinamos contigo Ep: 65
Las claves
- Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
- Plato: Segundo
- Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
- Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Pija.
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Comensales: 4
- Programa: Cocinamos contigo
- Episodio: 65
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Besugo ( 4 lomos limpios)
- 8 Patatitas violetas
- 4 patatas pequeñas
- 3 Dientes de ajo
- 1 Guindilla cayena
- Perejil fresco
- Aceite de oliva
- Cebolleta
- Un chorrito de vinagre
Preparación de la receta
Lo primero precalentamos el horno a 200º C.
Sobre una bandeja de horno untada con aceite colocamos una cama de patatas violetas cortadas en rodajas y salteadas con la cebolleta en juliana. Sazonamos.
Encima ponemos los lomos limpios de besugo que habremos marcado antes en la sartén y horneamos 10 minutos a 200º C, dependiendo del tamaño del pescado.
Mientras, hacemos unas patatas cocidas con agua y sal.
En una sartén con aceite freímos el ajo picado. Mojamos con un poco de vinagre y dejamos reducir. Añadimos la guindilla y retiramos del fuego.
Servimos las patatas, el besugo con el sofrito de ajo y espolvoreamos con el perejil picado.
Receta propuesta por Rosa Mª Pérez.
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