Besugo al horno
Cocinamos contigo      Ep: 65

Las claves

  • Ingr. prin.: Pescados y Mariscos
  • Plato: Segundo
  • Estilo: Cocina sana, Cocina casera, Cocina del mar, Cocina de fiesta.
  • Ambiente: Celebraciones, De la abuela, Pija.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4
  • Programa: Cocinamos contigo
  • Episodio: 65

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 Besugo ( 4 lomos limpios)
  • 8 Patatitas violetas
  • 4 patatas pequeñas
  • 3 Dientes de ajo
  • 1 Guindilla cayena
  • Perejil fresco
  • Aceite de oliva
  • Cebolleta
  • Un chorrito de vinagre

Preparación de la receta

Lo primero precalentamos el horno a 200º C.


Sobre una bandeja de horno untada con aceite colocamos una cama de patatas violetas cortadas en rodajas y salteadas con la cebolleta en juliana. Sazonamos.


Encima ponemos los lomos limpios de besugo que habremos marcado antes en la sartén y horneamos 10 minutos a 200º C, dependiendo del tamaño del pescado.


Mientras, hacemos unas patatas cocidas con agua y sal.


En una sartén con aceite freímos el ajo picado. Mojamos con un poco de vinagre y dejamos reducir. Añadimos la guindilla y retiramos del fuego.


Servimos las patatas, el besugo con el sofrito de ajo y espolvoreamos con el perejil picado.


Receta propuesta por Rosa Mª Pérez.


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